Wanderung um die Lister

Trotz sehr schlechter Wetterprognosen mit Dauerregen und Gewitter machte sich eine kleine Wandergruppe des SCO auf den Weg.  Die Strecke führte  auf Höhenwegen mit wunderschönen Aussichten rund um die Lister.

Satzungsänderungen und Neuwahlen

Am Freitag, den 22.03.2019 fand die diesjährige ordentliche Mitgliederversammlung im Kolpinghaus statt.

Neben dem Kassenbericht, einige Wahlen und der Jubilarehrung stand auch eine Satzungsänderung zur Abstimmung.

Wanderung über den Fickeltünnesweg

Am 28. Oktober fand eine schöne Wanderung über den Fickeltünnesweg am Sorpesee statt.

Zwar wehte ein kalter Wind, wovon sich aber die 10 unentwegten Teilnehmerinnen und Teilnehmer nicht abschrecken ließen

Gold und Silber bei den Landesmeisterschaften

Bei den Leichtathletik-Landesmeisterschaften der besten Westfälischen Jugendteams in Kreuztal wollten die Olper Mädchen U 12 das Unmögliche schaffen, nämlich den deutschen Branchenprimus TV Wattenscheid entthronen. Dazu hätte man allerdings Anne Böcker gebraucht, die Beste im Sprint und im Weitsprung. Doch Anne hatte sich tags zuvor mit hohem Fieber krank gemeldet. So übernahm nach der dritten Disziplin Wattenscheid die Führung. Olpe blieb auf Platz 4 im unerwartet harten Kampf mit den weiteren ärgsten Konkurrenten TV Unna, LG Emsdetten, SuS Olfen und dem LC Paderborn, sämtlich Clubs mit einer hervorragenden Nachwuchsarbeit.

Annica Deblitz gewinnt Bronze in Wattenscheid

Der Reigen der diesjährigen Deutschen Meisterschaften wurde  am vergangenen Wochenende in Wattenscheid mit den Titelkämpfen in der Klasse U 16 abgeschlossen. Dort erreichten Annica Deblitz und Emma Rehse ihr großes Ziel, die Qualifikation für das Finale über 100 Meter. Bemerkenswert ist, dass die beiden Ski-Club-Asse als einzige Vertreterinnen des Westfälischen Landesverbands in den Endlauf der besten deutschen U16-Sprinterinnen einzogen.