Husselmeeting in Hagen

Timo Stemmer, Nick Weber, Jarne Spille und Jan Siveri v.l.

Das Hussel-Meeting, eines der letzten großen Leichtathletiksportfeste dieser Saison, feierte Jubiläum. Am 15. September 2013 wurde die beliebte Veranstaltung zum 20. Mal im Hagener Ischelandstadion ausgetragen. Besonders reizvoll für die jungen Athleten: Neben den Urkunden gab es natürlich auch in diesem Jahr wieder tolle Präsente des Sponsors abzuräumen.

Stargemeinschaft aus Olpe, Fretter und Wenden

Mit einer stattlichen Anzahl von jugendlichen Athletinnen und Athleten waren die in einer Startgemeinschaft verbundenen Vereine des SC Olpe, des SC Fretter und der SG Wenden nach Hagen gereist und erzielten nicht nur in den Sprint-, sondern auch in den technischen Disziplinen Wurf und Sprung achtbare Ergebnisse. Marlitt Spille (2001) gewann mit 7,70 Metern den Kugelstoßwettbewerb vor den starken Wattenscheiderinnen Lilly Stojan und Ida Steinhauer und errang auch im Speerwurf mit 26,78 Metern und Rang 2 einen der begehrten Plätze auf dem Siegertreppchen. Das gleiche Ergebnis erzielte Tessa Ochel vom SC Olpe. Im Wettbewerb des Jahrgangs 1998 gewann sie den Kugelstoßwettbewerb mit 8,82 Metern und wurde im Speerwurf mit 23,35 Metern Zweite. Trainerin Kerstin Paul-Meier freute sich auch über das Kugelstoßergebnis ihrer Olper Schützlinge Marie Hachenberg (8,65 Meter/ Rang 2) Lea Feldmann (7,54 Meter/ Rang 3) und Gina Watermann /7,47 Meter/ Rang 3) im Jahrgangsvergleich 1999, wobei Lea Feldmann auch im Speerwurf mit 25,44 Metern und Rang 2 erfolgreich war. Dana-Sophie Henke (2000)vom SC Fretter wurde im Kugelstoßen mit 7,83 Metern Dritte und belegte in ihrem ersten Speerwurfwettbewerb mit 24,20 Metern Platz 5.

Die erst 10-jährige Jolina Henke vom SC Fretter eroberte gleich zweimal Platz 1 des Siegerpodestes. Mit 30,00 Meter im Ballwurf und 4,12 Meter im Weitsprung siegte sie jeweils überlegen mit persönlichen Bestleistungen. Moritz Hücking und Timo Stemmer vom TV Olpe belegten im Ballwurf mit 33,00 Metern und 30,00 Metern die Ränge 2 und 3.

Jan Eiden gewinnt die 800 Meter

Auf der 800 Meter Mittelstrecke lief Jan Eiden (2001) mit stattlichen 5 Sekunden Vorsprung als Erster über die Ziellinie. Hanne Gunkel vom SC Fretter hatte ihr 800 Meter – Rennen bis zur Zielgeraden im Stile ihres Bruders Leif angeführt, musste dann aber auf den letzten Metern die starke Dortmunderin Carla Bol noch passieren lassen. Mit der Zeit von 2:37,85 Minuten schaffte sie aber bereits die B-Norm für die Westfälischen U 16 Hallenmeisterschaften im März des kommenden Jahres.

Staffelsieg der Mädchen

Dass auch die Sprintasse aus dem Kreis Olpe trotz der vielen in diesem Jahr errungenen Erfolge immer noch siegeshungrig sind, bewiesen Marie Ries (SC Olpe) und Sophia Werthenbach (SG Wenden) mit den Plätzen 1 und 2 über 100 Meter in 12,61 und 12,97 Sekunden. In der 4 x 100 Meter Staffel siegten sie überlegen mit ihren Partnerinnen Julia Springob und Johanna Heuel in guten 48,62 Sekunden. Nachdem Alina Franke vom SC Fretter im Jahrgang 2000 mit persönlicher Bestzeit von 10,33 Sekunden Rang 3 erobert hatte, landete sie mit ihren Kolleginnen Greta Wulff, Cathrin Eiden und Charlotte Watermann einen wertvollen Sieg in der 4 x 75 Meter Staffel. Mit persönlicher Bestzeit von 40,21 Sekunden und Platz 1 konnten beide Staffeln des TV Wattenscheid geschlagen werden.

Erwartungsgemäß siegten im Sprintwettbewerb der jüngeren Klassen über 50 Meter die Olperinnen Annica Debiltz in 7,71 Sekunden und Christin Schneider in 7,68 Sekunden. Jan Siveri siegte in der Jahrgangsklasse 2004 in persönlicher Bestzeit von 8,24 Sekunden und gewann ebenso den Weitsprung mit 3,69 Metern.

In einer Sondercupwertung in der Klasse U 18 mit den Disziplinen Weitsprung und Sprint gewann Julia Springob vom LC Attendorn mit Leistungen von 12,83 Sekunden und 4,65 Metern Rang 3.