Hochsprungerfolge in Dortmund

Hochspr Jg 2001Zweifacher Sieger beim Leichtathletikhallensportfest des Kreises Dortmund wurde am Sonntag Alexander Lind von der SG Wenden. Nachdem der 10-Jährige die 60 Meter Sprintdistanz in der Zeit von 7,78 Sekunden überlegen gewonnen hatte, triumphierte er auch im 800 Meter Mittelstreckenwettbewerb.

Bereits in der ersten Runde lief der junge Wendener mutig und im Stile eines Leif Gunkel dem gesamten Feld davon und siegte mit großem Vorsprung in der Klassezeit von 2:44,05 Minuten. „Die Kombination von Sprintschnelligkeit und Ausdauer ist in dieser Ausprägung eher selten“, meinte Trainerin Laura Heller und fügte hinzu, „wenn diese Talente nachhaltig gefördert werden, kann Alexander einmal ein ganz Großer werden.“ Einen weiteren Sieg verbuchte die SG Wenden mit dem ersten Platz von Carolin Schmidt. Die 9-Jährige siegte über 50 Meter in 8,23 Sekunden.

Einen klasse Wettbewerb beging der 10-jährige Sang Ackerschott vom LC Attendorn. Er belegte im Sprint in 8,38 Sekunden Platz 6, im Hochsprung mit übersprungenen 1,10 Metern Platz 5 und im Weitsprung mit 3,66 Metern Platz 4. Sein Vereinskollege Lagin Martin stellte im Wettbewerb des Jahrgangs 2000 eine persönliche Bestleistung im Hochsprung auf und errang mit 1,35 Metern Platz 4. Niklas Bock wurde in der Klasse U 16 Dritter über 60 Meter. Mit seiner Zeit von 8,06 Sekunden unterbot er eindrucksvoll der Norm für die Westfälischen U 16 Meisterschaften (8,50) und zählt dort zum Kreis der Anwärter auf eine Finalteilnahme.

Johanna Nies, Franka Linse und Laura Maiworm (alle Jahrgang 2001)

Mit Julian Gutstein, Greta Wulff und Alina Franke schickte der SC Fretter drei Jugendliche des Jahrgangs 2000 ins Rennen. In seinem ersten Wettbewerb überhaupt setzte sich Julian im 800 Meter Lauf überzeugend durch und belegte in 2:30,83 Minuten Rang 3. Alina Franke erreichte im Hochsprung mit 1,36 Metern und persönlicher Bestleistung Platz 5. Greta Wulff unterbot über 60 Meter die 9 Sekunden-Marke und belegte in 8,94 Sekunden Platz 8.

Ein gelungenes Comeback nach langer Pause feierte Niklas Butzkamm vom SC Olpe. In 7,86 Sekunden unterbot er gleich im ersten Anlauf die Norm für die Westfälischen U 16 Meisterschaften (8,20) am 3. März in Paderborn. Seine persönliche Bestleistung unterbot Niklas mit diesem Ergebnis um 3/10 Sekunden. Ihre Ambitionen auf eine vordere Platzierung bei den anstehenden Westfälischen Meisterschaften unterstrich auch Sarah Langemann vom SC Olpe. Trotz grippebedingtem Trainingsrückstand verbesserte sie über 800 Meter ihre Saisonbestleistung um knapp 4 Sekunden auf 2:30,70 Minuten und erkämpfte sich im Spurt Platz 4. Ebenfalls für den SC Olpe waren die jungen Hochspringerinnen des Jahrgangs 2001 erfolgreich. Jeweils mit persönlichen Hallenbestleistungen belegten Johanna Nies mit 1,36 Metern Platz 2, Franka Linse – mit der Schersprungtechnik – und übersprungenen 1,30 Metern Platz 4 und Laura Maiworm mit 1,25 Metern Platz 5. Johanna Nies glänzte auch im Weitsprung mit 4,24 Metern und Platz 4, sowie mit Platz 3 über 800 Meter in persönlicher Hallenbestzeit von 2:46,19 Minuten.