Indeland-Triathlon und Challenge Kraichgau

2014_Kraichgau_AndiBeim 7. Indeland-Triathlon in der Umgebung von Düren war Thomas Schnüttgen für den Skiclub Olpe am Start. Eine längere Anreise hatte Andreas Berndt zu bewältigen, der beim Challenge Kraichgau startete. Beide Triathleten hatten für die Mitteldistanz (1,9km swim / 90km bike / 21km run) gemeldet.

Im Indeland viel der Startschuss um 10:00 Uhr bei mäßigen 13 Grad Luft- aber angenehmen 23 Grad Wassertemperatur im Blausteinsee. Für die 200 Starter der Mitteldistanz ging es auf die 1,9 km Schwimmstrecke, die Thomas Schnüttgen in knapp 34 Min. bewältigte. Auf dem anschließenden 45 km langen Rundkurs der Radstrecke, der zweimal absolviert werden musste, führte die Strecke u.a. durch den Tagebau Indeland und am Braunkohlebagger der RWE vorbei. Die überwiegend flache Strecke war allerdings sehr windanfällig. Thomas konnte die 90 km in einer Zeit von 02:33:41 beenden. Der anschließende Halbmarathon wurde im Römerpark von Aldenhoven absolviert und war auf 4 Runden aufgeteilt. Bei mittlerweile hoch stehender Sonne und sommerlichen Temperaturen erreichte Thomas den Zieleinlauf nach einer Zeit von 01:26:35. Mit einer Gesamtzeit von 04:41:23 belegte er den 40. Platz in der Gesamtwertung und den 6. Platz in seiner Altersklasse AK35.

2014_Indeland_Thomas

Bei herrlichem Wetter und deutlich angenehmeren Temperaturen ging Andreas Bernd um 09:15 in der Gruppe nach den Profis, u.a. Sebastian Kienle und Timo Bracht, an den Start im Kraichgau. Für den Schwimmkurs im Hartsee benötigte er 36 Min. Der Wechsel zum Radfahren verlief für Andreas alles andere als glücklich. Zunächst griff er den falschen Wechselbeutel und lief anschließend auch noch in die falsche Radreihe. Den sehr schönen, aber mit 1.000 Höhenmetern auch anspruchsvollen Radkurs bewältigte er in 02:47:03. Der Wechsel zum Laufen, 3 x 7km in und um Bad Schönborn, verlief dann reibungslos. In der ersten Hälfte der Laufstrecke hatte Andreas mit Seitenstichen zu kämpfen, konnte sich aber dann wieder steigern und mit einer Laufzeit von 01:37:31 die Ziellinie überqueren. In der Gesamtzeit von 05:06:32 erreichte er den 358. Platz in der Gesamtwertung und den 53. Platz in der AK45. „Für mich war es ein toller wiederholenswerter Wettkampf“ beschrieb Andreas zufrieden im Ziel. Im nächsten Jahr gehört die Veranstaltung zur Ironman-Serie.